RSS
Tags

怀来县工商联东花园片区商会召开成立大会并揭牌民企风采

发布时间:2020-09-16 15:13:48  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
我有话说 | 分享 |

    2020年9月13日上午,怀来县工商联东花园片区商会在东花园上湖郡小区广场进行了工商联东花园片区商会成立大会和揭牌仪式,宣告东花园片区首个商会社会团体组织正式成立。出席大会的领导有:怀来县人大常委会党组副书记、人大常委会副主任、县总工会主席李春堂、县人大常委会副主任、工商联主席谈继东、怀来县政府副县长、东花园镇党委书记白佑强、相关乡镇领导、有关部门、工商联副主席、各商会会长、商会特邀的各位领导和嘉宾以及东花园片区商会会员,共计150余人参会。大会由怀来县工商联秘书长武明星同志主持。

    大会审议通过了《怀来县工商联东花园片区商会章程》,选举产生了由47人组成的商会第一届理事会,并召开了第一届一次理事会,选举产生了怀来县工商联东花园片区商会领导班子,当选会长王威同志作了热情洋溢的表态发言。

    怀来县工商联常务副主席陆斌做重要讲话,对商会今后的工作提出四点希望和要求:一是强化政治建会,不断提高商会会员政治意识。必须把政治建会作为首要办会方向,带动广大会员走诚信、敬业、守法的路子,树立起自身良好形象。依托这个平台,积极开展建言献策、扶贫济困、招商选资等各类活动,增强商会的凝聚力,扩大商会的影响力。二是强化团结立会,不断壮大商会力量。团结是商会的凝聚力、战斗力的象征。团结是商会发展前提条件,没有团结,一切工作将无法开展。企业要想在激烈的市场竞争中立于不败之地,必须团结,只有团结,才有力量。三是强化服务兴会,不断提高服务水平。服务是商会的立会之本,只有为会员提供有效的服务,会员才能把商会当成自己的家,商会也才能真正发挥它应有的作用。商会不是一个人或几个人的组织,要靠大家共同参与和维护,希望商会的领导班子能帮助会员排扰解难,协调关系、调解纠纷,切实维护会员的合法权益。作为会员也要积极参加商会组织的各项活动,热心于商会的工作。四是强化改革强会,在创新中求得生存和发展。作为第一届商会领导班子既要完善组织体系,建章立制,科学管理,又要增强创新意识。特别是在商界,不但要跟着党不断强化改革意识,还要带领会员树立创新意识,努力搭建学习和交流的平台,采取各种方式来为会员企业提供市场信息,加强合作,资源共享,为我县社会经济发展贡献我们商会人的聪明才智。

    商会作为工商联的基层组织,在强化政企交流、服务经济发展和壮大民营企业、参与社会管理、引导企业行为、协调劳动关系、规范市场秩序、组建市场健康发展、联系会员关系、实行自我管理等方面具有独特的优势,它服务于政府、服务于企业,在政府与企业之间发挥着无法替代的作用。希望东花园片区商会在新一届领导班子的带领下,团结一致,共同发展,不断提高会员经营管理能力和水平,促进企业内部资源共享与整合,搭建对外联络平台,开拓企业交流渠道,树立企业良好形象,和衷共济,艰苦创业,做大企业,回报国家,建设家乡,从而把商会构筑成为威信高、功能全、凝聚力强,作用显著的一流商会,为怀来县的大发展、快发展贡献自己应有的力量。

随后举行了隆重揭牌仪式,怀来县人大常委会党组副书记、人大常委会副主任、县总工会主席李春堂、县人大常委会副主任、工商联主席谈继东为东花园片区商会揭牌。


评论已有 0

登录之后才能发表评论